суббота, 13 марта 2010 г.

Сочинение на тему профессия будущего...

Сочинение на тему профессия будущего.
Попытаюсь описать профессию "кинолог" как профессию будущего. Своеобразное сочинение на тему, исходя из некоторых тенденций.

Профессия: кинолог сапёр.
В нынешнее время, когда фактически каждый имеет возможность скачать из интернета способ приготовления ВВ (хотя с этим успешно борются). И нет гарантии что скачавший такую тему психически здоров. И не дай бог, чтоб психбольницы к интернету подключили. Плюс куча копателей (по местам боёв ВОВ) желающих "заявить миру о своём существовании". В будущем потребуется немало специалистов кинологов по взрывчатке.

Поиск наркотиков.
Если раньше наркотики производились на афганской земле из местного сырья и перекрыть каналы означало проверку на транспортных магистралях южного направления, то сейчас широко распространены синтетические наркотики. Центром их изготовления может стать любая точка РФ. И производство их увиличевается с каждым годом. Для перекрытия каналов потребуется огромное количество кинологов с собаками натасканными на наркотики.

Охрана нефтегазопроводов и поиск утечек и врезок, но тут всё ясно.
Когда-то дизельное топливо считалось отходом производства бензина и распределялось бесплатно в колхозы и совхозы. Сейчас мир осознаёт ценность этих энергоносителей. А когда перейдёт на арктическую, более дорогую в добыче нефть, для избежания потерь и потребуется профессия будущего - кинолог.

Кинолог - инструктор по дрессировке.
Это не столько профессия будущего, сколько уже настаящего. В последние года 3-4 наблюдается рост любителей собак. Часто собак покупают детям - и занят ребёнок, и надёжный охранник всегда рядом.
"-Хотели съездить отдохнуть в турцию, но решили лучше купить ребёнку собаку" - примерно такое слышу примерно раз в месяц. Спрос на немецких овчарок (Республика Татарстан) так высок, что за 16 тыс. руб. разбирают щенков за 2 недели. Плюс дрессировка, общая и как защитника. Причём породы собак для этих целей весьма бывают экзотическими, встречать приходилось и далматинов.
Заводят и для спорта (IPO, БХ...).

Здесь, в так называемом сочинении на тему, раскрыты только несколько направлений, в более отдалённой перспективе: поиск природных ископаемых и многие другие направления.
___________________________
Апаев 2010

1 комментарий:

  1. баке Апаев, а многие ли хотят идти дрессирвоать собаку? я вижу массу людей кто не дрессирует и вообще не воспитывает.
    А адреса в мск или спб не подскажите где учат, а то в вашем посте с адресами питера небыло. я конечно нашел пару мест обучения но всегда лучше рекомендация профессионала.
    кстати про профессию - собака поисковик и следовательно кинолог мчс - очень востребованны.

    ОтветитьУдалить